【生活】首家「手語星巴克」進駐東京,邀失聰員工集體打造多項溫暖氛圍!

 

┃FASHION GUIDE

 

星巴克對你來說意味著什麼,僅僅是一間咖啡廳嗎?不,星巴克已經不只只是一個咖啡品牌了,而是一種難以被取代的風格及圖騰,除了在特定分店的時髦裝潢會成為熱門打卡地標外,還非常注重多元化,星巴克從2002年開始就推行了「合作夥伴支持計劃」,將身心障礙者培養成為員工,除此之外,四年前還開設了手語門市「Signing Store」的創舉,分別在美國華盛頓、中國、馬來西亞共有四間分店,今年在東京開幕的nonowa 国立分店也備受矚目!

 

# 僱用聽力障礙員工

 

跟其他間「Signing Store」手語門市一樣,今年在東京開幕的nonowa 国立分店,也是推動「合作夥伴支持計劃」,主要僱用具有聽力障礙的員工,還會讓員工別上帶有意義的小徽章,種種概念都呈現出非常溫暖的氛圍,希望這個社會能對這些身心障礙者有更多的體諒和包容。

 

圖/ Spoon & Tamago Twitter @Johnny_suputama

 

# 以電子螢幕叫號

 

去過星巴克的都知道,會透過叫姓名(王先生/陳小姐)的方式拿取飲料,而這間手語門市為聽障人士想的非常周到,是利用電子螢幕叫號,同時旁邊還利用了手勢來表達號碼,設計的相當有巧思。

 

圖/ 流通ニュース

 

# 透明口罩+手寫板溝通

 

一般聽障者對於手語及讀嘴型都相當擅長,因此在這間手語星巴克之中,員工因為疫情帶上的口罩都會是透明的,方便顧客不但可以用手語,還可以利用嘴型來溝通 ,除此之外不會手語的顧客也可以使用手寫板來和店員表達,是相當貼心的設計。

 

圖/ SoraNews24 -Japan News

 

# 溫馨的店內裝潢

 

在這間手語門市之中的壁畫及裝飾,都是經由日本插畫家門秀彥之手,因為門秀彥的父母也是聽障人士,所以門秀彥從小就了解要如何用畫畫來表達自我,因此把這位日本插畫家的溫馨作品放在店之中是再適合不過的選擇讓整間手語門市更顯得溫暖。

 

圖/ Popbee

 

# Starbucks nonowa 国立分店資訊

 

地址:東京都国立市北1-14-1

開幕時間:2020年6月27日

營業時間:7:00~22:00

 

 

 

 

 

 

907MALL時尚編輯/ Leo

2020.06.29


┃熱銷推薦

▲點擊購買/韓國全系列流行美妝(點擊購買

▲點擊購買/Batiste 秀髮乾洗噴劑 乾洗髮(點擊購買)

▲點擊購買/【西班牙 KEMPHOR】1918百年植萃竹炭亮白牙膏

 

┃閱讀延伸

【時尚】全新聯名,肯爺Kanye West正式聯手GAP,將打造潮流新紀元!

【保養】杜絕口臭預防疾病,別以為有刷牙口腔就乾淨,最美高人氣漱口水推薦